Find Us On Facebook

Aves

El Chupacacao/caracara Negro :Daptrius ater



El Chupacacao Negro es natural de América del Sur. Su distribución comprende la mayor parte de la cuenca Amazónica. Se le considera desde raro hasta común, dependiendo de la localidad dentro de su distribución. 

Frecuenta los claros de la selva y los márgenes de la selva en las orillas de los ríos. Se estima que no frecuenta el interior de las selvas aunque vive en sus proximidades y vuela sobre las copas de los árboles. Se le ha visto en terrenos donde hay algunos árboles y la vegetación no es muy alta; así como en pastizales dedicados al ganado y en campos sembrados. 

Las hembras pesan aproximadamente entre 350 y 440 gramos. Los machos, un poco menores, pesan 330 gramos aproximadamente. El largo total es de 43 a 48 cm.



Características físicas


Todos los plumaje negro brillante con una piel de la cara roja al descubierto. La garganta es de color amarillo de piel. Banda blanca en la parte superior de la cola negra,  patas amarillas


Distribución

Ocurre en la Amazonia desde las Guayanas hasta el norte de Bolivia y del este de Colombia hasta el sur de Venezuela. En Surinam común a lo largo de los ríos y caminos forestales. Casi siempre en lo alto de los árboles.

Alimentación

Es omnívoro, se alimenta de carroña, sapos, pescados, aves anidando, mamíferos, libélulas, arañas, larvas de escarabajos, gusanos y hormigas.








Con tecnología de Blogger.