Find Us On Facebook

Fauna

El Tigrillo, Ocelote: Leopardus pardalis

Características principales

Son animales solitarios excepto en época de apareamiento, son de hábitos nocturnos, trepan, saltan y nadan fácilmente, cada individuo tiene sus manchas con diseños únicos, el tamaño del territorio que ocupan depende del tipo y calidad de hábitat ya que estos son polígamos, a menudo se puede ver muchas hembras en el territorio de un macho. Entran en edad reproductiva a los 18 meses, la época de cría se encuentra entre septiembre a noviembre siendo su período de gestación entre 79 y 85 días, generalmente tienen solo 1 ó 2 crías.


Alimentación:

Se alimentan de pequeños y medianos mamíferos, pequeñas aves, serpientes, lagartos, algunos anfibios y peces.



Hábitat:

Habitan lugares con mucha cobertura vegetal, matorrales de espinos densos y bosques húmedos tropicales, siendo el principal habitat nuestra selva peruana.






Con tecnología de Blogger.